Михаил Дегтярев поручил обновить парк противопожарной службы в Хабаровском крае

Михаил Дегтярев поручил обновить парк противопожарной службы в Хабаровском крае
Михаил Дегтярев поручил обновить парк противопожарной службы в Хабаровском крае
9 августа, 16:09ОбществоФото: фрагмент видео
После проверки технического состояния автомобилей и спецтехники Противопожарной службы Хабаровского края глава региона Михаил Дегтярев поручил полностью обновить автопарк.

По сообщению издания Prokhab.ru, врио губернатора Хабаровского края рассказал, что текущим ремонтом спецтранспорта противопожарных служб обычно занимаются водители, что не может не сказываться на качестве конечного результата.

“В связи с чем даю поручение заместителю председателя правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ, а также министру финансов подготовить предложения по изменению этой ситуации – какие меры следует предпринять, в том числе в части увеличения финансирования технического обслуживания автомобилей”, - сказал глава региона.

Также Михаил Дегтярев подчеркнул, что обновить необходимо и автопарк комитета гражданской защиты. Он подчеркнул, что некоторую часть средств на это уже заложили из денег, полученных от федерального центра - по поручению премьер-министра РФ Михаила Мишустина Хабаровскому краю выделили два миллиарда рублей. Отмечается, что одиннадцать новых автоцистерн и одну новую автолестницу Противопожарная служба Хабаровского края получит до конца текущего года.

Напомним, после ДТП, в котором погибли пожарные, врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев поручил провести полную проверку технического состояния спецтранспорта всех противопожарных служб региона. На данный момент специалистами проведена проверка двухсот тридцати пожарных машин. К ста пяти из них у экспертов есть нарекания, которые касаются навесного оборудования и агрегатов транспортных средств. Для устранения неисправностей по государственному контракту занимается специальная подрядная организация.

Что касается автопарка комитета гражданской защиты, то транспорт в нем не обновляли на протяжении многих лет, поэтому многие автомобили уже не подлежат ремонту. Правительство Хабаровского края готово профинансировать приобретение новых машин, так как при возникновении ЧП неисправный транспорт может привести к чьей-то смерти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter