Горячий понедельник в новостях Волгограда

Горячий понедельник в новостях Волгограда
Горячий понедельник в новостях Волгограда
9 августа, 22:07ОбществоФото: novostivolgograda.ru
В понедельник несколько пожарных расчетов сражались с огнем под Дубовкой, где на площади в 20 гектаров загорелась сухая трава. Различные ведомства следят за судьбой двухлетнего мальчика, оказавшегося в одиночестве в больнице. А в Волго-Ахтубинской пойме экоактивисты разбили палаточный лагерь.

Пожарные расчеты выехали на ликвидацию крупного ландшафтного пожара — в Дубовском районе горит сухая растительность на площади около двадцати гектаров. Возгорание произошло между хуторами Бойкие дворики и Спартак, об этом «НовостиВолгограда.ру» сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

На место происшествия выехали пожарно-спасательные расчеты 9-го и 1-го отрядов ФПС ГУ МЧС России по Волгоградской области, которым помогают добровольные пожарные команды, пожарные расчеты противопожарной службы Волгоградской области, лесники и полицейские.

Второй день в Волгограде обсуждают судьбу двухлетнего мальчика, который оказался запертым в палате инфекционной больницы № 8. Его бросила родная мать, теперь ребёнка могут отправить в детский дом.

Резонансная история всколыхнула волгоградцев накануне, когда в Сети всплыло видео, на котором маленький мальчик находится один в больничном помещении. Другие пациенты с того же этажа рассказывали ужасные вещи — мол, с малышом ужасно обращаются, кормят по-минимуму, чтобы реже ходил в туалет и держат взаперти, потому что следить за ним постоянно возможности нет.

Активисты, выступающие против строительства новой трассы в Волго-Ахтубинской пойме по утвержденному маршруту разбили палаточный лагерь. Палатки разместили рядом с участком строительства новой скоростной дороги, которая свяжет мосты через реки Волга и Ахтуба.

Как заявляют организаторы, этот лагерь открыт для всех, кто поддерживает их идеи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter