Глава «Вектора» не увидел оснований для массовой вакцинации детей от ковида

Глава «Вектора» не увидел оснований для массовой вакцинации детей от ковида
Глава «Вектора» не увидел оснований для массовой вакцинации детей от ковида
9 августа, 08:57ОбществоФото: novostivolgograda.ru
В настоящее время нет необходимости в массовой вакцинации детей и подростков от коронавируса. Пока просто нужно иметь наготове соответствующий препарат в качестве инструмента защиты несовершеннолетних, считает руководство научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Генеральный директор учреждения Ринат Максютов в эфире телеканала «Россия-1» пояснил, что «дети в целом болеют все равно принципиально легче», передает ТАСС.

По его мнению, после завершения клинических исследований антиковидного препарата на детях нет никаких оснований для объявления массовой вакцинации несовершеннолетних.

В то же время препарат необходим, так как новые варианты коронавируса могут быть более опасными для детей и подростков, добавил гендиректор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов.

Несколькими днями ранее глава Минздрава Михаил Мурашко также сообщил, что не планируется вводить требования по вакцинации детей от COVID-19.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», сейчас продолжаются испытания вакцины «Спутник V» в двух московских стационарах – больнице им. З.А. Башляевой и Морозовской детской больнице. В исследовании, которое проводит центра имени Гамалеи, участвуют не менее ста подростков в возрасте от 12 до 17 лет.

Согласно последним данным, оно продлится в течение года. Третья фаза испытаний пройдет в детских поликлиниках Москвы. В конце лета для этого наберут 250 добровольцев.

Лишь после окончания исследования будет принято решение о включении детей и подростков в программу вакцинации от коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter