Глава Прикамья оценил результаты инвестпроектов ГП "ПЦБК"

 Глава Прикамья оценил результаты инвестпроектов ГП "ПЦБК"
Глава Прикамья оценил результаты инвестпроектов ГП "ПЦБК"
9 августа, 11:04Общество
“Пермская целлюлозно-бумажная компания” (ГП “ПЦБК”) показала губернатору Пермского края Дмитрию Махонину результаты двух масштабных инвестиционных проектов «Сила картона» и «Сила бумаги». В 2017 году по ним было заключено трехсторонний меморандум между правительством региона, банком ВТБ и предприятием.

Итоги работы ПЦБК также оценили глава комитета по госполитике и местному самоуправлению пермского парламента Александр Бойченко и глава краевого минприроды Дмитрий Беланович, сообщает vetta.tv.

В проекты по модернизации картоноделательной КДМ-1 и бумагоделательной БДМ-2 машин было инвестировано 3,8 миллиарда рублей. Это помогло комбинату не только нарастить объемы производства на треть, но и значительно снизить нагрузку на экологию.

В ходе визита Дмитрий Махонин посетил два основных цеха ООО «Прикамский картон» (входит в ГП «ПЦБК»). В одном из них после модернизации выпуск картона вырос с 56 тысяч до 124 тысяч тонн. Во втором цехе главе региона продемонстрировали процесс разлома макулатуры и очищения избыточной оборотной воды на флотаторе. На этом участке значительно снижается нагрузка на очистные сооружения предприятия, которые ПЦБК также модернизирует.

В частности, на предприятии установили современную система аэрации, реконструировали первичные и вторичные отстойники. За счет этого удалось снизить основные показатели по сбросам на 10-42%. До 2025 года на дальнейшую реконструкцию очистных сооружений планируют направить порядка 167 миллионов рублей.

По словам Дмитрия Махонина, что сегодня перед регионом стоят важные задачи по решению экологических проблем. Он отметил, что ПЦБК активно работает в этом направлении, реализуя специальные программы, масштабные инвестиционные проекты и сокращая воздействие на окружающую среду.

Александр Бойченко в свою очередь добавил, что за прошедшие 5 лет при поддержке главы региона и депутатского корпуса в Прикамье были реализованы региональные приоритетные инвестпроекты на общую сумму порядка 240 миллиардов рублей. Сейчас в региональном портфеле 41 приоритетный инвестпроект на 380 миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter