Большинство волгоградских лагерей работали с нарушением санитарных правил

Большинство волгоградских лагерей работали с нарушением санитарных правил
Большинство волгоградских лагерей работали с нарушением санитарных правил
9 августа, 11:44ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Холдинг 1MI

Санправила нарушили три четверти волгоградских лагерей

Областной Роспотребнадзор подвел предварительные итоги летней оздоровительной кампании 2021 года в волгоградском регионе. Хотя выявлено достаточно много нарушений санитарных правил, массовых инфекционных заболеваний и отравлений не зарегистрировано, сообщили в ведомстве.

Летняя оздоровительная кампания 2021 года в Волгоградской области началась в конце мая с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации.

В загородных лагерях разрешенная наполняемость лагерей составила не более 75%. В учреждениях отдыха и оздоровления детей соблюдались одномоментный заезд детей и сотрудников, проведение утренних фильтров, ежедневная уборка с применением дезсредств. Заранее было обеспечено наличие средств индивидуальной защиты (СИЗ) и проработана маршрутизация для оказания медицинской помощи.

Особое внимание уделялось вопросам обеспечения питьевой водой, приведения материально-технической базы и оснащения пищеблоков в соответствие с санитарными требованиями, оборудования медицинских блоков.

Были проведены барьерные обработки от клещей территорий и помещений учреждений, расположенных в эндемичных по геморрагическим лихорадкам районах, включая зоны отдыха и купания.

В течение двух месяцев регулярно проводились обследования оздоровительных организаций и организаторов питания с отбором проб внешней среды, пищевых продуктов.

«В 72% проверок выявлены нарушения санитарного законодательства, часть нарушений устранены в ходе проверок», – говорится в сообщении Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

По фактам выявленных нарушений (ведомство их не конкретизирует) приняты меры в соответствии с законодательством, а также выданы предписания. При этом Роспотребнадзор заверяет, что массовых инфекционных заболеваний и отравлений в учреждениях отдыха и оздоровления детей не было зарегистрировано.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о вспышке неизвестного заболевания в детском лагере «Орленок» на юге Волгограда. 29 июля заболели сразу шесть человек. Симптомы у детей напоминали проявление ротавирусной инфекции – тошнота и рвота, сообщали в городской мэрии.

А 23 июня более десятка воспитанников частного лагеря «Босоногий гарнизон» в Калачевском районе пожаловались на неприятные ощущения в глазах. Дискомфорт сопровождался небольшим покраснением. Подростки рассказали, что использовали накануне вечером средства, отпугивающие москитов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter