Итоги недели: коррупционный скандал, планы «Ротора» и озеленение по-волгоградски

Итоги недели: коррупционный скандал, планы «Ротора» и озеленение по-волгоградски

9 августа , 19:16ОбществоPhoto: mycollages.ru/novostivolgograda.ru
«НовостиВолгограда.ру» подводит итоги недели, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях в регионе, которые освещались на ленте нашего издания.

Самым громким событием, причем не только этой недели, стало задержание действующего председателя Дзержинского районного суда Волгограда. Юлию Добрынину «скрутили» во время получения взятки. По данным следствия, судья хотела получить 25 млн рублей за помощь предпринимателю Владимиру Зубкову.

— Юлия Добрынина обещала содействие в освобождении всё того же одного из владельцев турбазы «Сосновый Бор» Владимира Зубкова по медицинским показаниям. К слову, передача денег происходила в ресторане Фасоль, где в своё время был убит местный криминальный авторитет Владимир Кадин. Во время задержания, судья хамила и вела себя агрессивно. К слову, Зубков действительно имеет целый «букет» заболеваний. По этой причине переведён из Лефортово в СИЗО № 4 в Москве, — комментирует коррупционный скандал волгоградский телеграмм-канал «Сталингумрак».

На это неделе ФСБ нагрянула с обыском в офис крупного производителя радиаторов в Волгограде, что тоже является резонансным событием для нашего города. Подозревают, что компания Forte попала в поле зрения Службы экономической безопасности ФСБ России и налоговых органов из-за сомнительных схем с НДС при закупке сырьевого лома.

Еще одно событие, которым запомнилась неделя, это попытка привлечь к ответственности журналиста Татьяну Филимонову. Она освещала несанкционированную акцию в поддержку протестующих хабаровчан и ей грозило административное дело, так как полиция не смогла её идентифицировать как представителя СМИ. В итоге после разбирательств из участницы митинга Филимонова стала свидетелем, всё завершилось благополучно.

Минувшая семидневка отметилась визитом еще одного министра — главы министерств что-то зачастили в Волгоград этим летом. В рамках рабочей поездки министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев посмотрел общественные пространства в центре города, вручил награды выдающимся строителям региона и оценил комплексный подход к жилой застройке на примере микрорайонов «Долина» и «Санаторный».

Во время отчётной экскурсии губернатор области Андрей Бочаров рассказал главе Минстроя не только о результатах благоустройства, но и о достижениях в рамках федеральных программ и национального проекта «Жилье и городская среда».

Однако, есть в Волгограде и места, где гордиться особо нечем. На этой неделе поставлена точка в существовании конюшен «Соснового бора». Разбор построек конно-спортивного клуба длился месяц и завершился пару дней назад. Теперь на месте «Золотой подковы» только строительный мусор и руины, чего так добивались чиновники, несмотря на общественное осуждение.

Еще одни кандидаты в неравную схватку с чиновниками — это дубы из рощи, которая находится возле поселка Госпитомник в зоне прокладке трассы в Волго-Ахтубинской пойме. Деревья пока стоят, но дровосеки уже наделали зарубок на толстых стволах многих представителей лесного семейства. Корреспондент издания «НовостиВолгограда.ру» подготовил подробный материал о судьбе дубов в свете проекта третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу.

Много новостей на этой неделе было про «Ротор». Самым важным моментом стало, пожалуй, заключение контракта со спонсором на 60 млн рублей в год. Теперь название одной из букмекерских контор будет красоваться на форме волгоградской команды.

Обновилось не только обмундирование. НовостиВолгограда.ру» рассказывали, как команду активно пополняют новыми футболистами. Из последних приобретений — полузащитник Илья Жигулёв из Краснодара, уроженец Кот-д’Ивуара защитник Седрик Гогуа из ЦСКА и грузинский полузащитник, экс-игрок «Спартака» Джано Ананидзе.

Отличилась уходящая неделя и странной тенденцией. Уже не в первый раз в водах волгоградских рек тонут иностранные студенты. В начале августа утонул 24-летний парень из Кении, который тоже не умел плавать. А чуть ранее в воде погиб студент из Египта, который бросился в Волгу недалеко от стадиона «Волгоград Арена», чтобы спасти товарища. Египтянин вытащил утопающего, но сам выбраться по отвесной стене берега реки не смог, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

А сегодня стало известно о гибели сразу четверых студентов Волгоградского государственного медицинского университета из Индии. Трагедия произошла 8 августа, ночью, в городе Краснослободске на левом берегу Волги. Парни отдыхали вместе со своими сокурсниками, в половине третьего ночи один из индийцев стал звать на помощь, в воду кинулись еще трое приезжих из Индии. На берег они уже не вернулись.

Не иссякает поток сообщений и о распространении коронавируса. В Волгоградской области заболело уже 9998 человек, скончалось 72, выписано 6325 пациентов. Наш регион остается 18-м в рейтинге субъектов России по сводному количеству инфицированных. Для граждан старше 65 лет ограничительные меры продлены постановлением губернатора до 23 августа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter