ФАС рассматривает антимонопольное дело против волгоградских «Концессий водоснабжения»

ФАС рассматривает антимонопольное дело против волгоградских «Концессий водоснабжения»

9 августа 2019, 11:09ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении коммунального оператора «Концессии водоснабжения». Предприятие не исполнило предписание ведомства и теперь будет вынуждено ответить за свои действия.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», разбирательство между УФАС и концессионерами добралось до Арбитражного суда, который признал, что компания навязывала жителям областного центра свои услуги по платному подвозу воды на невыгодных условиях. Поводом для разбирательства стало заявление от одного из горожан: мужчина рассказал, что «Концессии водоснабжения» развозили воду по отдалённым посёлкам, но лишь в том случае, если жители частного сектора единовременно заказывали сразу не менее кубометра жидкости. Поскольку волгоградцу такой объём воды не требовался, он пытался добиться от компании изменения условий обслуживания, однако не преуспел в этом и обратился в УФАС.

Антимонопольное ведомство выяснило, что «Концессии водоснабжения» вели подвоз по требованию городской администрации, однако ни в одном нормативном документе не было указаний на конкретные объёмы оказания услуг. Поэтому требование заказывать не менее кубометра воды было «самодеятельностью» со стороны концессионера и нарушало закон. Компании было вынесено предупреждение, которое она отказалась исполнять и обжаловала в Арбитражном суде. Однако сначала Арбитраж, а затем и апелляционная инстанция подтвердили правоту УФАС и потребовали, чтобы «Концессии водоснабжения» обеспечили законное право волгоградцев запрашивать ровно столько воды, сколько им необходимо для хозяйственных нужд.

Об итогах рассмотрения дела против коммунального оператора представители Управления ФАС по Волгоградской области пообещали проинформировать отдельно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter