Волгоградцам рассказали, как избежать теплового удара

Волгоградцам рассказали, как избежать теплового удара
Волгоградцам рассказали, как избежать теплового удара
9 июля, 08:04ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
На большей территории России в ближайшее время вновь ожидается экстремальное повышение температуры воздуха. В Волгограде перевалит за 37-40, особенно в южных районах. Как не получить тепловой удар под палящим при 35-40 градусах солнце, рассказали специалисты-медики.

До конца текущей недели и в начале следующей жителей России и волгоградцев в частности ждёт возвращение аномальной жары. Пережить время, когда температура воздуха экстремально повышена, жителям помогут несколько правил, которых необходимо обязательно придерживаться. Особенно тем, кто много времени проводит на улице или отправился в отпуска.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на РИА.Новости, врач медицинского онлайн-сервиса Суна Исакова уверена, что первые помощники в избежании теплового удара — это головной убор, светлая одежда, освежающий душ и нахождение в помещении с комфортной температурой.

Так, первое, о чем не стоит забывать, выходя на улицу, — головной убор. Это позволит защитить голову от прямых солнечных лучей, а значит, увеличит выносливость организма при нахождении в жарких условиях. Дополнит комплект одежда светлых цветов, очки для защиты глаз и солнцезащитный крем. В помещении лучше всего сохранять комфортную температуру в 20-25 градусов, пользуясь кондиционером, необходимо помнить, что резкие перепады ни к чему хорошему не приведут.

«Для контроля нужно использовать термометр. Оптимальная температура — 20-25 градусов или не более 32 градусов, если отсутствует кондиционер. Желательно оставлять открытыми окна в период минимальной температуры: ночью и ранним утром», — порекомендовала врач.

А вот в разгар пекла все окна стоит закрыть и завесить шторами. По минимуму в жаркую погоду специалисты рекомендуют пользоваться духовкой или газовой плитой — это способствует повышению температуры в помещении. Если часто приходится быть на улице, также часто принимайте освежающий душ. Не рекомендуется к использованию данный метод людям с заболеваниями сердца.

Суна Исакова напомнила россиянам симптомы теплового удара. Во-первых, это повышенная температура и головная боль. Не редкими симптомами также являются тошнота, одышка, покраснение лица, учащенное сердцебиение, нарушение сознания. В таких случаях необходимо вызвать врача на дом. Первой помощью станет охлаждение в прохладном помещении. Также человеку стоит дать выпить воды и протирать кожу и лицо холодным влажным полотенцем.

Ранее специалисты рассказывали, сколько воды необходимо пить в жаркую погоду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter