Волгоградцам наплевать на День семьи, любви и верности

Волгоградцам наплевать на День семьи, любви и верности
Волгоградцам наплевать на День семьи, любви и верности
9 июля, 12:32ОбществоДарья КоломыйченкоФото: pixabay.com
Накануне жители Волгоградской области отпраздновали один из самых теплых и семейных праздников — День Петра и Февронии — покровителей семьи, любви и верности. Однако наплыва желающих расписаться в этой день в волгоградских ЗАГСах не заметили, как и в целом по области.

8 июля в России несколько лет подряд отмечается День Петра и Февронии — муромских супругов-покровителей семьи, любви и верности. Не секрет, что молодожены уже давно отдают предпочтение для бракосочетаний в праздничные или красивые даты. И это не только 12.12.2012, 08.08.2008, но и День семьи, любви и верности или Красная горка. По крайней мере раньше многие считали, что браки, заключенные в такие светлые дни, положат начало счастливой и крепкой супружеской жизни.

Но, по всей видимости, у современных волгоградцев 8 июля таких эмоций не вызвало: желающих сыграть свадьбу в День семьи в областной столице почти не оказалось.

— В Ворошиловском, Красноармейском и Тракторозаводском районах по одной свадьбе прошло в этот день, в Краснооктябрьском — 2 пары расписались, в остальных районах желающих не было. Итого по городу — пять браков было заключено, — рассказали в отделе ЗАГС комитета юстиции Волгоградской области.

Всего же по Волгоградской области 8 июля было зарегистрировано 29 браков. Специалисты отмечают, что с каждым годом желающих расписаться именно в День семьи, любви и верности становится все меньше. Если жители региона еще хоть как-то стараются поддерживать статистику, то в Волгограде — праздник не повод жениться в будний день. В отличие от католического Дня влюбленных — на 14 февраля.

— Такого, чтобы прям люди просились на регистрацию на 8 июля, к сожалению, нет. Вот на 14 февраля это уже прям тенденция, особенно молодёжь активно идёт, расписываются в этот день, — рассказала корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» начальник отдела ЗАГС администрации Краснооктябрьского района Волгограда Софья Филатова. — Но нам бы, конечно хотелось, чтобы именно День семьи, любви и верности был популярнее у молодожёнов, чтобы это было модно и к этому надо активнее призывать.

Тем не менее в волгоградских ЗАГСах готовы принять любое желание молодожёнов по выбору той или иной даты для регистрации. Главное, отмечают специалисты, чтобы пары не распадались и были действительно любящими и крепкими. Но как показывает статистика, не всем из тех, кто выбрал для себя когда-то так называемую «зеркальную» дату, например, удалось семью сохранить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter