Волгоградцам дали дополнительные разъяснения по использованию QR-кодов

Волгоградцам дали дополнительные разъяснения по использованию QR-кодов
Волгоградцам дали дополнительные разъяснения по использованию QR-кодов
9 июля, 17:59ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В пятницу оперативный штаб Волгоградской области еще раз предупредил жителей региона о новых ограничительных мерах из-за коронавируса. С 12 июля для создания безопасных условий при оказании услуг гражданам в ряде организаций должны быть созданы «зоны, свободные от COVID-19».

До конца текущей недели детские игровые комнаты, детские развлекательные центры, фудкорты, музеи, кинозалы, дома культуры, театры, концертные организации, рестораны, кафе и другие предприятия общепита могут работать по-прежнему при условии соблюдения антиковидных ограничений в регионе.

Но уже с 12 июля придется закрыться детским игровым комнатам и развлекательным центрам, а также фудкортам в торговых центрах и ТРК. Такие требования содержатся в постановлении губернатора № 489 «О создании безопасных условий для граждан при осуществлении деятельности отдельных организаций…».

Зато музейные и культурно-досуговые учреждения, кинозалы и кинотеатры, смогут работать без ограничения по заполняемости зрительных залов и количеству посетителей, сообщает оперативный штаб Волгоградской области.

Рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общественного питания, включая летние кафе также могут заполнять у себя весь зал. Даже разрешена работа караоке и танцевальных площадок.

Можно проводить семейные и корпоративные праздники и прочие торжества. Причем время работы заведений не будет ограничено.

Главное условие – создание «зоны, свободной от COVID-19». Как сообщалось ранее, получатели услуг от 18 лет и старше должны иметь с собой, кроме паспорта, документ, подтверждающий прохождение вакцинации, отрицательный результат исследования или перенесение новой коронавирусной инфекции. В заведениях их проверят на входе путем сверки QR-кода, предъявленного гражданином с использованием специализированного приложения портала Госуслуги СТОП коронавирус.

Фото:Медиахолдинг 1Mi

В заведениях, которые не станут создавать «зону, свободную от COVID-19», работа продолжится, правда, с прежними и новыми ограничениями. Так, предприятиям общепита будет запрещено принимать посетителей в период с 0:00 до 6:00, за исключением обслуживания на вынос. И надо будет соблюдать ограничения по заполняемости залов.

Также ограниченное число посетителям смогут пускать культурно-досуговые и иные развлекательные заведения.

Да, еще в оперштабе напоминают, что с 12 июля несовершеннолетним будет разрешено посещать ТРК только в сопровождении взрослых.

Непривитым жителям региона, имеющим медотвод, рекомендуется избегать мест массового скопления людей. Однако им разрешается посещать перечисленные выше заведения без предъявления QR-кодов, в разрешенные часы работы с установленными ограничениями и обязательным соблюдением личных мер безопасности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter