В Волгограде за антиковидные нарушения закрыли грузинский ресторан

В Волгограде за антиковидные нарушения закрыли грузинский ресторан
В Волгограде за антиковидные нарушения закрыли грузинский ресторан
9 июля, 07:34ОбществоДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
Многочисленные нарушения норм санитарной безопасности выявили специалисты антиковидного рейда в грузинском ресторане Ворошиловского района Волгограда. Помещение опечатали, а его судьбу — штраф или приостановка работы вплоть до 90 суток — вскоре решит суд.

Накануне в Волгограде состоялся очередной рейд по соблюдению антиковидных мер, действующих на территории Волгоградской области. На этот раз объектом проверки сотрудников администрации региона совместно со специалистами регионального Управления Роспотребнадзора стал ресторан грузинской кухни Imereti Hall.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», ежедневно заведение принимает гостей с 11 утра до 23 часов вечера по улице Калинина, 18. В обеденное время людей в ресторане немного, но они есть. А вот санитарных средств для обеспечения их безопасности в заведении в нём самом не оказалось. На входе членам рейда предлагают сомнительного качества средства для обработки рук — никаких опознавательных знаков на емкости не указано. Не оказалось внутри немаленького помещения и обеззараживателей воздуха.

Гостей в форме в ресторане встретила официантка, на вопрос пригласить управляющего или руководителя вторила, что никого нет. Немного погодя из слов женщины стало понятно: маски у персонала — дело необязательное, журнал учёты выдачи — не ведется, как и журнал контроля температуры сотрудников.

— Этот журнал начали заполнять 6 ноября 2020 года. Смотрим последнюю запись — 25 марта 2021 года, — резюмирует исследующий журнал Антон Безруков, начальник контрольного управления аппарата губернатора Волгоградской области.

Обработку поверхностей тоже никто не ведет — ни в зале, ни в санузле, столы после посетителей протирают смоченной водой материей.

Появились у членов комиссии вопросы и к реализации в заведении алкогольной продукции: прямо на барной стойке для посетителей изобилует количество бутылок дорогого вина, шампанского, коньяка, виски и многих других горячительных напитков, а вот лицензии на их реализацию у ресторана нет.

Пока длилась проверка, руководство ресторана на связь так и не вышло. И если зачастую в ходе рейдов заведения-нарушителям антиковидных норм выписывают лишь предписания, в данном случае участникам комиссии пришлось пойти на крайние меры и временно прекратить работу ресторана, опечатав помещение. В Роспотребнадзоре объяснили — выявленные нарушения невозможно устранить незамедлительно.

— За нарушение санитарных норм возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 6.3 Кодекса РФ об административном правонарушении. В отношении заведения решения будет принимать суд, — отметил начальник отдела защиты прав потребителей регионального Роспотребнадзора Виталий Осадчий.

Суд уже примет окончательное решение — отделается ли ресторан лишь штрафом или его работу приостановят на срок до 90 дней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter