Цены на туры в Турцию обвалились до рекордных значений

Цены на туры в Турцию обвалились до рекордных значений
Цены на туры в Турцию обвалились до рекордных значений
9 июля, 08:34ОбществоДарья КоломыйченкоФото: pixabay.com
В 1,5 раза за текущую неделю увеличился спрос россиян на отдых в Турции, Греции, Кипре, Египте и на Мальдивах. При этом отправиться в пятизвездочные отели в Турции жителям большой страны предлагают всего за несколько десятков тысяч рублей. Большие скидки туристам предлагают из-за наплыва отдыхающих.

В туристических компаниях России заявляют о буме продаж путёвок по зарубежным направлениям. Среди самых популярных маршрутов остается Турция, Греция, Кипр, добавился Египет и не теряет востребованности отдых на Мальдивах. Так, только за минувшую неделю количество бронирований в Турцию выросло на 50%, в Грецию — на 68%. Специалисты объясняют такой выбор россиян непогодой на юге России и огромными скидками, которыми завлекают жителей страны в зарубежных странах.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на «Известия», Турция остаётся лидером спроса у российских туристов, при этом цена за недельный тур в страну начинается в настоящий момент от 22 тысяч рублей. И это не скромный отдых, а предложения посетить пятизвездочные отели с питанием ультра «всё включено», дающее право бесплатно получать не только местные, но и импортные алкогольные напитки. Так, за 22 тысячи можно отправиться на семь ночей в Даламан. За 36 тысяч россияне могут посетить Анталью.

За неделю на двоих упали цены и на отдых в Аланье — с 35 тысяч до 29 тысяч рублей. Скидки предлагают российским туристам и на Кипре — с 72 до 58 тысяч рублей, но это неделя в отеле «две звезды» и без питания. Именно поэтому все больше россиян выбирают именно Турцию — с развитой инфраструктурой, приятным климатом и удобным расположением.

Рейсы в эту страну осуществляются из множества российских городов — из Москвы, Калининграда, Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Нижнего Новгорода, Казани, Нижнекамска, Самары, Астрахани, Ростова-на-Дону, Минеральных Вод, Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Тюмени, Омска, Новосибирска, Кемерово, Красноярска, Хабаровска. С июля обещают добавить вылеты и еще из ряда городов, в том числе из Волгограда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter