Работники Приволжской железной дороги участвуют в волонтёрском движении

Работники Приволжской железной дороги участвуют в волонтёрском движении
Работники Приволжской железной дороги участвуют в волонтёрском движении
9 июля, 12:57ОбществоФото: Пресс-служба ПривЖД
Более 280 ветеранов железнодорожных предприятий получили помощь от волонтёров Приволжской магистрали в январе–июне.

В период неблагоприятной эпидемической обстановки на Приволжской магистрали продолжается активная работа по оказанию помощи пенсионерам, входящим в группу риска по заболеваемости COVID-19. С января по июнь 2021 года волонтеры навестили 287 ветеранов, каждому их которых была оказана необходимая поддержка.

В организации волонтёрской помощи в Саратовском, Волгоградском и Астраханском регионах задействованы три координационных центра. В них фиксируются поступающие заявки и определяется удобное время для приезда добровольцев.

В соответствии с поступившей заявкой волонтёры могут купить и доставить на дом лекарства, продукты питания, а также произвести оплату коммунальных платежей. При необходимости пенсионеры могут получить квалифицированную юридическую и психологическую помощь по телефону. Кроме того, добровольцы помогают в уборке квартир и дворовых участков.

На Приволжской магистрали в волонтерском движении участвует 163 железнодорожника. При посещении пенсионеров соблюдаются актуальные рекомендации Роспотребнадзора: используются маски, перчатки и антисептики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter