Опала Осипова, райцентр без воды, визит Урганта: новости Волгограда в пятницу

Опала Осипова, райцентр без воды, визит Урганта: новости Волгограда в пятницу
Опала Осипова, райцентр без воды, визит Урганта: новости Волгограда в пятницу
9 июля, 21:14ОбществоДарья Коломыйченко
Волгоградского депутата облдумы исключили из фракции единороссов за защиту экологии. В посёлке Светлый Яр Волгоградской области полностью отключили водоснабжение и не работает канализация, В Волгоград приехали журналисты Первого канала Познер и Ургант

Новостью пятницы стало «изгнание» из фракции единороссов депутата Волгоградской областной Думы Александра Осипова. Причиной для этого послужило его участие в протестах против строительства трассы в Волго-Ахтубинской пойме. Сам Осипов остался доволен этим решением и заявил, что интересы избирателей для него важнее партийных.

Легче всего закрыть глаза на то, что уничтожается уникальная природа Волгоградской области, и дальше спокойно жить. Я не могу так. Я руководствуюсь не соображениями партийной дисциплины, а соображениями собственной совести и теми знаниями, которыми обладаю. Поэтому я очень рад, что не буду сотрудничать с данной фракцией — и вообще ни с какой, — резюмировал депутат.

Напомним, на этой неделе депутат Осипов прибыл на место строительства будущей трассы в Среднеахтубинском районе и подал заявление в полицию с просьбой провести проверку по факту возможных нарушений природоохранного законодательства. Матерщина на заседании, «Ленин — бес», ссора из-за волгоградского времени, противостояние с НЭТом — разжалованный сегодня депутат Волгоградской областной Думы Александр Осипов довольно часто становился громким ньюсмейкером для местных и федеральных СМИ. «НовостиВолгограда.ру» вспомнили все самые известные скандалы с участием Осипова.

Всколыхнула сегодня и новость о том, что без воды оставили целый райцентр в Волгоградской области. В посёлке Светлый Яр Волгоградской области полностью отключено водоснабжение и не работает канализация. Двумя днями ранее концессионер ООО «Осока-Лик», обеспечивавший водоснабжение и работу канализации, фактически сложил с себя полномочия.

При это в пресс-службе администрации региона нашему изданию заявили, что уже с 12 июля обслуживать сети рабочего посёлка будет муниципальное предприятие, после процесса передачи имущества муниципалитету. Однако, как будет обеспечиваться жизнедеятельность населённого пункта, где проживает 11,5 тысяч человек, до 12 июля — большой вопрос.

Тем временем в наш регион для съемок фильма приехали лица Первого канала — Владимир Познер и Иван Ургант. В рамках телепроекта «Путешествия Познера и Урганта» они пообщались с волгоградским краеведом Романом Шкодой.

Известно, что съемки интервью с ним проходили в Комсомольском сквере. Телеведущих интересовали вопросы о Царицыне, Сталинграде, о Волге, о культурных особенностях города, об архитектуре и о жизни вообще. А как показывают две новости ранее, она в регионе очень насыщенная.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter