Волгоградские турфирмы и рестораны массово набирают новый персонал после самоизоляции

Волгоградские турфирмы и рестораны массово набирают новый персонал после самоизоляции

9 июля, 13:43ОбществоРуслан Герасимовnovostivolgograda.ru
Волгоградские предприятия сферы обслуживания пытаются встать на ноги после выхода из режима самоизоляции и массово набирают новый персонал. Количество вакансий в отраслях туризма и общепита, опубликованных на специализированных сайтах, резко увеличилось.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на исследование, проведённое аналитическим центром сайта «Авито Работа», в начале июля число предложений от волгоградских работодателей в туристической сфере выросло в 3,6 раза по сравнению с последними неделями режима самоизоляции. При этом зарплаты, которые предлагают соискателям местные турфирмы, сократились на 16% — до среднего уровня в 27,4 тысячи рублей.

Авторы исследования отмечают, что активность на рынке труда в туристической и гостинично-ресторанной сферах пока так и не вышла на «докарантинный» уровень. «Это лето не самое простое для туристической отрасли, но снятие режима ограничений сделало своё дело. Рынок труда стремительно растёт», — прокомментировал Дмитрий Пучков, категорийный менеджер «Авито Работа».

Волгоградским туристическим компаниям коронавирусная эпидемия нанесла серьёзный удар, и некоторые из них не пережили столь масштабного потрясения. Поэтому, вероятно, рост количества вакансий в сферах туризма и ресторанной деятельности произошёл в первую очередь за счёт предприятий общепита. Бары и рестораны, которым пришлось уволить или отправить в длительный простой большую часть сотрудников, теперь восполняют потери и массово набирают новый персонал, чтобы успешно открыться после окончательного снятия ограничений — оно предварительно намечено на 15 июля.

Хотя готовность волгоградских рестораторов и турфирм возобновить работу — безусловно, хороший знак, есть риск, что после снятия режима самоизоляции им придётся экономить и нанимать менее квалифицированный персонал. Возможно, это повлечёт за собой снижение качества обслуживания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter