Наталья Семёнова: депутаты облдумы подумают о переводе часов после летних каникул

Наталья Семёнова: депутаты облдумы подумают о переводе часов после летних каникул

9 июля , 14:13ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Депутаты Волгоградской областной Думы ещё не определились, как поступать с итогами регионального опроса о выборе часового пояса, но обязательно вернутся к этой теме и не станут игнорировать мнение жителей региона. Об этом заявила Наталья Семёнова, председатель думского комитета по охране здоровья.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», на сегодняшнем заседании региональный парламент рассмотрел итоги опроса о возможном возвращении Волгоградской области в московский часовой пояс. Большинство проголосовавших поддержали переход на столичное время. Этот вариант предпочли в основном жители Волгограда и северной части региона, тогда как в Городищенском и Среднеахтубинском районах возобладали сторонники местного времени.

Несмотря на то, что мнение волгоградцев оказалось недвусмысленным, областные депутаты пока так и не определились, как поступать с итогами опроса дальше. Некоторые парламентарии отметили, что Волгоградская область переходила во временную зону UTC+4 по итогам референдума, и отменить это решение можно лишь с помощью аналогичной процедуры. В любом случае, по словам Натальи Семёновой, Дума не имеет права «просто отойти и забыть этот опрос».

- Мы должны написать постановление, обратиться в Совет законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании РФ, в Государственную Думу. В данной ситуации есть серьёзный регламент: сначала подаются документы в Совет законодателей, где, может быть, без всяких оговорок примут, а может быть, дадут нам какие-то рекомендательные замечания. Опрос проводился не просто так, и к мнению жителей Волгоградской области власть обязана прислушиваться.Наталья Семёнова, председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья

Депутат отметила, что облдума с высокой вероятностью вернётся к вопросу об исчислении времени после летних каникул. Тогда парламент и решит, как поступать с итогами опроса — отправлять их на утверждение в Совет законодателей или инициировать новый референдум, чтобы окончательно закрыть наболевший вопрос о переводе часов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter