Ирина Соловьёва: «Экосовет работает в интересах граждан»

Ирина Соловьёва: «Экосовет работает в интересах граждан»
Ирина Соловьёва: «Экосовет работает в интересах граждан»
9 июля 2020, 12:20ОбществоАндрей ТруфановФото: Волгоградская областная Дума
В рамках целевой программы, реализуемой в Волгоградской области, окружающая среда в Светлоярском районе станет заметно чище.

На этой неделе представители Экологического совета при Волгоградской областной Думе посетили объекты Светлоярского района, включенные в программу первоочередных мероприятий по обеспечению благоприятной окружающей среды. Это муниципальное образование стало первым в Волгоградской области, для которого на региональном уровне была разработана отдельная экологическая программа.

–Мы на месте смогли убедиться, что программные мероприятия выполняются в полном объеме и в срок. Остаются вопросы, связанные с модернизацией коммунальной инфраструктуры в поселке Светлый Яр, но профильными ведомствами сейчас ведется работа в этом направлении. В настоящее время приостановлены мероприятия по экопросвещению. Они будут возобновлены после того, как будут сняты ограничения, введенные в связи с распространением коронавирусной инфекции».Ирина Соловьёва, председатель парламентского комитета по охране окружающей среды и природопользованию

Не остались без внимания и коллективные обращения светлоярцев. На прошедшем после инспекционной поездки заседании экосовета депутаты обсудили ситуацию с использованием пруда Дубовый, расположенного за Дубовоовражным сельским поселением. Этот водный объект имеет огромное значение для обеспечения противопожарных мероприятий, нужд местных жителей и окружающей среды. Работы по поддержанию этого водного объекта в надлежащем состоянии теперь на контроле профильной структуры облдумы. Как и другие водоёмы района. За счет субсидии из региональной казны решаются вопросы по организации водоснабжения Цацинского сельского поселения, включая закачку воды в озеро Цаца. Заключен госконтракт с подрядной организацией на выполнение работ по расчистке пруда Плотинка. Уже выполнены обследование дна, геодезическая разбивка, определены места складирования грунта. Помимо расчистки будет также проведено берегоукрепление водоема.

— Экологический совет всегда оперативно реагирует на все просьбы и предложения жителей, обозначенные в ходе встреч и обращениях, — подчеркнула Ирина Соловьева. — После сегодняшнего серьезного разговора есть уверенность, что районные власти активизируют свою работу и объединят усилия для решения вопросов в интересах граждан, работая единой командой. Также мы рекомендовали представительным органам муниципального района и сельского поселения обеспечить соответствующий депутатский контроль. В свою очередь, в интересах граждан мы оставляем этот вопрос на контроле Экосовета, и будем четко следить за соблюдением сроков его исполнения».

Фото:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Не остались без внимания и другие экологические аспекты модернизации инфраструктуры Светлоярского района: улучшение показателей атмосферного воздуха, высадка зелёных насаждений, реконструкция канализационных сетей и строительство очистных сооружений. Депутаты уверены, что все планы, намеченные на 2019–2022 годы, удастся воплотить в жизнь несмотря ни на что.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter