ГИБДД Волгограда проверяет водителей-транзитников после серьезных ДТП

ГИБДД Волгограда проверяет водителей-транзитников после серьезных ДТП

9 июля, 13:47Обществоnovostivolgograda.ru
Заезжие автолюбители в последнее время часто провоцируют аварии в Волгоградской области. Сказывается их усталость от длительной транзитной езды и незнание местных дорог.

За девять дней июля на дорогах Волгоградской области произошло уже 51 ДТП с тяжкими последствиями. Шесть человек погибли, 63 получили травмы различной степени. Причем участникам весомой доли этих аварий стали как раз водители, транзитом пересекавшие наш регион.

Особенный резонанс вызвала недавняя авария в Светлоярском районе. «НовостиВолгограда.ру» рассказывали, как 44-летний житель Саратовской области на Nissan Tiida почти уснул за рулем и выехал на полосу встречного движения на трассе «Волгоград — Сальск».

В итоге произошло столкновение с Hyundai Santa Fe с саратовскими номерами. Две пассажирки первой иномарки 49-ти и 12-ти лет получили травмы и погибли на месте до приезда «скорой», еще трое были госпитализированы с разными травмами.

Профилактические рейды ГИБДД охватят весь регион. 9 июля проверки проходят в Волгограде, а с 10 по 13 июля сотрудники госавтоинспекции проконтролируют ситуацию в других городах и районах области, уточняет пресс-служба областного ГУ МВД России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter