В новогодние каникулы будем отдыхать меньше

В новогодние каникулы будем отдыхать меньше

9 июля 2016, 08:15
Общество
Сокращение новогодних каникул уже одобрено профсоюзами и работодателями.

Сокращение новогодних каникул уже одобрено профсоюзами и работодателями.

Новогодние праздники в 2017 году сократятся и вместо десяти дней волгоградцы вместе со всей страной отдохнут восемь – с 31 декабря по 8 января. Как сообщает Российская газета, соответствующий проект постановления правительства рассмотрен на заседании Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений.

Согласно документу о переносе выходных в 2017 году, за воскресенье, 1 января, страна отдохнет в пятницу, 24 февраля, а за субботу, 7 января, — в понедельник, 8 мая.

На День защитника Отечества выходными станут 4 дня, с 23 по 26 февраля , с четверга по воскресенье. Выходной к Международному женскому сократится до одного дня, 8 марта. Майские праздники, посвященные Дню труда, продлятся с субботы, 29 апреля, по понедельник, 1 мая. А на День Победы — с субботы, 6 мая, по вторник, 9 мая.

На День России страна будет наслаждаться отдыхом три дня: с 10 по 12 июня, аналогично в День народного единства — с 4 по 6 ноября.

«При этом в 2017 году при пятидневной рабочей неделе из 365 календарных дней будет насчитываться 247 рабочих дней и 118 нерабочих праздничных и выходных дней», - пишет ведомство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter