Волгоградцев предупредили об увеличении штрафов за пожары

Волгоградцев предупредили об увеличении штрафов за пожары
Волгоградцев предупредили об увеличении штрафов за пожары
9 июня, 16:22ОбществоНикита ДробныФото: 1MI
С наступлением жаркой погоды и сезона летних отпусков волгоградцы всё чаще выезжают за город. Но любителям отдыха на природе теперь придётся ещё осторожнее обращаться с огнём, чтобы не получить солидный штраф.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на региональный комитет экологии и природных ресурсов, 8 июня вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях, которые ужесточают ответственность за несоблюдение правил пожарной безопасности. За случайный лесной пожар физлицам отныне грозит штраф в 15-30 тысяч рублей, должностным лицам – до 50 тысяч рублей, а юрлицам – до 400 тысяч рублей. В условиях особого противопожарного режима (который традиционно действует в Волгоградской области всё лето) наказание будет ещё строже. Обычные граждане, если их костёр или непогашенная сигарета приведёт к ландшафтному пожару, заплатят 50 тысяч рублей, должностные лица – 90 тысяч, а для коммерческих организаций штраф может достигать 1 млн рублей.

В областном профильном комитете волгоградцам настоятельно рекомендуют соблюдать все правила противопожарной безопасности. Сейчас в регионе идёт профилактическая работа по предотвращению пожаров: обновляются минерализованные полосы, в городских лесничествах ведётся уборка мусора и сухостоя, леса усиленно патрулируют экологи и сотрудники экстренных служб.

Напомним, в конце мая губернатор Андрей Бочаров поручил усилить работу по предотвращению возгораний, а в Среднеахтубинском районе открыли новое пожарное депо. Тем не менее с наступлением летней погоды крупных пожаров в регионе стало больше – в том числе и на территории Волгограда, где накануне затянуло дымом три района из-за вспыхнувшей старой свалки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter