Водяные новости накрыли Волгоград в среду

Водяные новости накрыли Волгоград в среду
Водяные новости накрыли Волгоград в среду
9 июня, 22:36ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Для Волгограда среда оказалась богата на новости с приставкой «аква». ТРЦ «Акварель» эвакуировали, аквамир Волги нарушился и лишь с аквапарком все хорошо — губернатор вывел всех на чистую воду.

В среду губернатор Волгоградской области проинспектировал ход реализации инвестпроекта по созданию Парка отдыха и туризма. Главным объектом здесь станет аквапарк на границе Кировского и Советского районов, передают «НовостиВолгограда.ру».

Проект реализуется по соглашению с администрацией Волгоградской области в районе застройки ЖК «Санаторный» и ЖК «Колизей», где, по предварительным подсчетам, будут жить почти 60 тысяч человек. Сейчас на территории 34,8 гектаров формируется зона досуга с первым в городе открытым аквапарком.

На берегу Волги в Красноармейском районе местные жители обнаружили массовое скопление дохлой рыбы — среди тушек преимущественно караси и карпы. Такой «улов» рыбаки поймали неподалеку от турбазы «Аквамарин», куда пришли ловить селедку. Мертвая рыба уже начала разлагаться, а значит замор произошел несколько дней назад.

По мнению волгоградского общественника Алексея Ульянова, причиной массовой гибели рыбы мог стать выброс ядовитых веществ в Волгу.

Во второй половине дня среды в Советском районе Волгограда объявили эвакуации торгового центра «Акварель». Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на очевидцев, по громкой связи посетителям и сотрудникам комплекса объявили о том, что здание необходимо срочно покинуть по техническим причинам.

Эвакуация почти 3500 посетителей прошла довольно оперативно, после чего специальные службы проверили здание на наличие взрывчатых веществ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter