В Волгоградской области цены на продукты оказались самыми низкими в округе

В Волгоградской области цены на продукты оказались самыми низкими в округе
В Волгоградской области цены на продукты оказались самыми низкими в округе
9 июня, 06:38ОбществоДарья КоломыйченкоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В волгоградском регионе, дешевле чем в других субъектах ЮФО, можно приобрести курицу, рыбу, муку, гречку, сахар и другие. Волгоградстат представил данные мониторинга цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в мае 2021 года.

Статисты подвели итоги цен на продовольственные товары первой необходимости по Южному Федеральному округу. Так, в мае 2021 года самые низкие цены в округе на 15 из 24 наименований основных продуктов питания оказались в Волгоградской области.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данное Волгоградстата, дешевле в нашем регионе можно приобрести курицу, мороженую рыбу, подсолнечное масло, муку, рис и гречку, чай, сахар и картофель, а также другие товары. К примеру, курица в Волгоградской области в мае стоила по 143,19 рублей за кг, в Калмыкии этот показатель равнялся 174, 65 рублям. За 143, 36 рубля за кг волгоградцы могли приобрести мороженую рыбу. В Крыму тот же кг стоил более 260 рублей.

На другие продукты питания — хлеб, подсолнечное масло, молоко, яйца, лук, яблоки и другие — во всех субъектах ЮФО зафиксировали примерно одинаковые цены.

Дороже всего продукты в мае 2021 года обходились жителям Республики Калмыкии, Крыма, а также Краснодарского края и Астраханской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter