В Центре имени Гамалеи назвали главную причину роста числа заболевших ковидом

В Центре имени Гамалеи назвали главную причину роста числа заболевших ковидом
В Центре имени Гамалеи назвали главную причину роста числа заболевших ковидом
9 июня, 18:42ОбществоФото: pixabay.com
Директор Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург объяснил увеличение числа заболевших сезонностью.

Дело в том, что летом граждане становятся более мобильными. Они чаще передвигаются, как внутри своих населенных пунктов, так и между ними. В итоге растет число контактов, а значит, и риск заболеть, что мы и видим по изменившейся статистике, пишет ria.ru.

Ученый отметил, что после вакцинации тоже можно заразиться коронавирусной инфекцией, но она пройдет в легкой форме. Прививка остается единственным надежным средством защиты здоровья и жизни.

За минувшие сутки, по данным оперштаба, в Москве выявили свыше 4000 случаев заражения COVID-19, это больше, чем в январе текущего года. В целом по стране число заболевших за 24 часа превысило 10 000 человек.

В России массовая вакцинация началась в середине января этого года. Самой распространенной вакциной по-прежнему остается «Спутник V». Ее разработали в Центре Гамалеи при поддержке РФПИ. Также доступны новосибирская «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» Центра имени Чумакова РАН.

Недавно в Российской Федерации зарегистрировали еще один препарат – «Спутник Лайт». Это облегченная версия «Спутника V», когда делают только один укол.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter