Сергей Миронов возмутился ростом цен на отдых в России

Сергей Миронов возмутился ростом цен на отдых в России
Сергей Миронов возмутился ростом цен на отдых в России
9 июня, 19:24ОбществоДарья КоломыйченкоФото: pixabay.com
Рост цен на отдых удивил политика, он назвал его неконтролируемым и неоправданным. От этого стоит не только отказываться, но и заняться реальным развитием туристической отрасли в стране.

Лидер «Справедливой России» призвал остановить неоправданный рост цен на отдых в России, отметив, что это не только не помогает развивать отрасль, но и существенно ухудшает ситуацию. Сегодня цены на российских курортах поднялись на 50, а в некоторых случаях и на 150%, при этом сервис остался на прежнем уровне и намного отстает от того, что могут предложить в той же курортной Турции или странах Европы.

«Пандемия дала уникальную возможность для развития внутреннего туризма, которой власти не воспользовались. Вместо этого бизнесу позволяют откровенно грабить туристов, а курортный отдых недоступен для большинства россиян», — отметил Сергей Миронов в Telegram-канале.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на туроператоров, на 30-40% подорожали в России и организованные экскурсионные туры. Цены на отели и аренду жилья и вовсе взлетели, чем особенно отличается сегодня Сочи.

Отметим, в апреле 2021 года власти страны приняли решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией из-за эпидобстановки с коронавирусом. На днях вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин заявил, что полетные программы между Россией и Турцией могут восстановиться в июле.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter