Офисы "Газпромбанка Автолизинга" открылись в 39 российских городах

Офисы "Газпромбанка Автолизинга" открылись в 39 российских городах
Офисы "Газпромбанка Автолизинга" открылись в 39 российских городах
9 июня, 16:04Общество
“Газпромбанк Автолизинг”, предоставляющий услуги финансовой аренды транспорта для бизнеса, существенно расширил офлайн-присутствие в ПФО. В период с апреля по май филиалы предприятия открылись в шести городах Приволжского федерального округа.

Это Волгоград, Ижевск, Пенза, Тольятти, Ульяновск и Чебоксары. Число городов РФ, где работают представительства компании “Газпромбанк Автолизинг”, увеличилось до 39.

По словам генерального директора предприятия Лилии Марковой, активное продвижение в регионы является не просто имиджевой составляющей бизнеса, - пишет inkazan.ru. Последующее масштабирование продаж помогает эффективнее обрабатывать входящий трафик, повышать скорость рассмотрения заявок и четче реагировать на специфику экономики на местах. “Кроме того, несмотря на активную цифровизацию и оптимизацию бизнес-процессов, при обслуживании в формате офлайн удается лучше передавать клиенту эмоции от контакта с сервисом”, - сказала Маркова. Гендиректор компании также подчеркнула, что “Газпромбанк Автолизинг” планировал расширить сеть до 40 городов присутствия к концу года, но удачно завершенный 1 квартал вдохновил предприятие форсировать этот процесс.

С точки зрения развития лизинговых продаж ПФО обладает большим потенциалом. По данным рейтингового агентства “Эксперт РА”, на долю ПФО приходится 14% нового бизнеса лизинговых предприятий. При этом в ПФО сосредоточены потенциально лизингоемкие отрасли - машиностроение (автомобилестроение), предприятия ТЭК, химической и легкой промышленности. Характерная особенность Приволжья состоит еще и в том, что там высокая концентрация предприятий военно-промышленного комплекса.

Данные единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства свидетельствуют о том, что в Приволжье свыше 1 млн предприятий. Из них 60% - ИП. В 1 квартале текущего года суммарный оборот предприятий ПФО по всем видам деятельности составил 7,6 трлн руб. Приволжье занимает 2-е место после Центрального федерального округа по грузообороту, в котором используется автотранспорт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter