Президент назначил Алексея Глухова председателем Волгоградского областного суда

Президент назначил Алексея Глухова председателем Волгоградского областного суда

9 июня , 11:05ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Указом президента России от 8 июня Алексей Глухов официально назначен председателем Волгоградского областного суда. До этого момента соответствующие обязанности временно исполнял Александр Клочков.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на документ, исполнять свои новые полномочия Алексей Глухов будет в течение следующих шести лет. Тем же указом на должность судьи в Котельниковском районном суде Волгоградской области назначен Евгений Жарков.

50-летний Алексей Глухов с 1993 по 2005 год работал в органах военной прокуратуры, в 2005-2010 годах занимал должность судьи в Тракторозаводском районном суде, с 2010 по 2016 годы – в Волгоградском областном суде. Затем пошёл на повышение: в 2016 году был назначен председателем Красноармейского райсуда в Волгограде, в 2018-м – председателем Центрального районного суда, с прошлого года работал в Саратове судьёй Первого кассационного суда общей юрисдикции.

Photo:скриншотprezident.org

Г-н Глухов был единственным кандидатом на должность председателя облсуда – сначала с ним собиралась конкурировать Юлия Добрынина, возглавляющая Дзержинский районный суд, однако она в конце концов сняла свою кандидатуру. В итоге Высшая квалификационная комиссия единогласно рекомендовала доверить полномочия Алексею Глухову, а теперь его статус подтвердил президент.

Напомним, в Волгоградском областном суде не было официально утверждённого председателя с 2018 года, после ухода с должности Николая Подкопаева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter