Волгоградская область заняла первое место по мошенничествам с ОСАГО

Волгоградская область заняла первое место по мошенничествам с ОСАГО

9 июня 2017, 13:51
Общество
Никита Дробны
Photo: Avtopremial.ru
Волгоградская область возглавила рейтинг российских регионов по количеству случаев мошенничества в сфере ОСАГО. Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на ТАСС, Волгоградская область, по данным за первый квартал текущего года, оказалась самой «проблемной» в плане мошенничества с полисами автострахования. Второе место в списке заняла Челябинская область, третье — Ингушетия. Меньше всего случаев мошенничества с ОСАГО зафиксировано в Калининградской области, на Сахалине и в Якутии.

Игорь Юргенс отметил, что главным источником проблем в сфере страхования автотранспорта остаются недобросовестные автоюристы. Ущерб от их деятельности глава РСА оценил в 20 млрд рублей. В Волгоградской области «чёрные» автоюристы, действующие с нарушениями закона, орудуют уже не первый год, и их количество практически не уменьшается. Ущерб от изготовления и распространения поддельных полисов, по которому регион также находится среди «лидеров», по всей России составил от 10 до 15 млрд рублей.

Напомним, в Волгограде продолжается рассмотрение громкого уголовного дела, связанного с крупным мошенничеством в области автострахования. По версии следствия, депутаты Волгоградской городской Думы Евгений Щур и Алексей Зверев вместе с сообщниками создали несколько фирм, выплачивавших страховые компенсации за фиктивные ДТП. Ущерб от действий преступной группы оценивается в десятки миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter