Выявлен факт превышения должностными полномочиями дежурным изолятора

Выявлен факт превышения должностными полномочиями дежурным изолятора

9 июня 2011, 22:12
Общество
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления собственной безопасности ГУ МВД РФ по Волгоградской области выявлен факт превышения должностными полномочиями дежурным изолятора временного содержания ОВД по Городищенскому району.Как сообщили в пресс-службе...

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления собственной безопасности ГУ МВД РФ по Волгоградской области выявлен факт превышения должностными полномочиями дежурным изолятора временного содержания ОВД по Городищенскому району.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Волгоградской области, по версии оперативников, в июле 2009 года капитан милиции, будучи начальником изолятора временного содержания ОВД по Городищенскому району, за незаконное денежное вознаграждение в сумме 20 тыс. рублей осуществил вывод за пределы ИВС следственно-арестованного по подозрению в мошенничестве.

Деньги были переданы сотруднику милиции родственниками следственно-арестованного за возможность встречи с последним вне стен ИВС.

Собранные УСБ ГУ МВД РФ по Волгоградской области материалы были переданы в СУ СК России по Волгоградской области, на основании которых в отношении дежурного изолятора временного содержания ОВД по Городищенскому району было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышения должностными полномочиями). В ближайшее время сотруднику будет предъявлено обвинение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter