Строительная компания подозревается в уклонении от уплаты налогов

Строительная компания подозревается в уклонении от уплаты налогов

9 июня 2011, 22:20
Общество
Следственным управлением СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО «ДоминантСтрой», подозреваемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.Как сообщили в СУ СКР по Волгоградской области, по данным следствия, основным видом деятельности...

Следственным управлением СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя ООО «ДоминантСтрой», подозреваемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как сообщили в СУ СКР по Волгоградской области, по данным следствия, основным видом деятельности возглавляемой злоумышленником организации является строительство объектов на территории Волгограда и области. В 2008 году предприниматель с целью уменьшения налоговых выплат заключал фиктивные договоры с фирмами - однодневками, которые якобы производили дорогостоящие работы по возведению административных зданий и жилых комплексов. Вместе с тем, все строительство велось собственными силами и с более скромными затратами. За счет завышения понесенных расходов сумма официальных доходов фирмы была сильно занижена, соответственно отчисляемые с нее налоги были гораздо меньше положенных. По предварительным данным сумма ущерба, причиненного государству, составила около 40 миллионов рублей.

В настоящее время, подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ. По местам его жительства и работы проведены обыски, в ходе которых изъяты бухгалтерские документы. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter