Прокуратура предотвратила хищение из бюджета более 800 тысяч рублей

Прокуратура предотвратила хищение из бюджета более 800 тысяч рублей

9 июня 2011, 22:16
Общество
На основании материалов проверки прокуратуры в отношении бывшего депутата сельской думы Куйбышевского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района возбуждено уголовное дело в покушении на мошенничество в крупном размере.Прокуратурой установлено, что фигурант...

На основании материалов проверки прокуратуры в отношении бывшего депутата сельской думы Куйбышевского сельского поселения Среднеахтубинского муниципального района возбуждено уголовное дело в покушении на мошенничество в крупном размере.

Прокуратурой установлено, что фигурант уголовного дела в январе 2011 года обратился в администрацию Куйбышевского сельского поселения с заявлением о признании его семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года». В качестве обоснования права на получение государственной поддержки он представил договор найма жилого помещения. Однако, как показала надзорная проверка, указанный договор был составлен мужчиной по договоренности со знакомым, фактически в улучшении жилищных условий его семья не нуждалась.

Действия предприимчивого депутата, направленные на получение субсидии в сумме 864 тысяч рублей, были пресечены прокуратурой Среднеахтубинского района. В период проведения процессуальной проверки он сложил с себя депутатские полномочия.

По материалам надзорной проверки Среднеахтубинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

Расследование данного уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter