В Минздраве предложили перенести ЕГЭ на август из-за ситуации с коронавирусом

В Минздраве предложили перенести ЕГЭ на август из-за ситуации с коронавирусом

9 мая , 12:54ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил о необходимости перенести сроки проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

По мнению главы Минздрава, на фоне ситуации с распространением коронавирусной инфекции в стране ЕГЭ безопасно можно будет провести не ранее августа, передает ТАСС.

Накануне на заседании президиума фракции «Единая Россия» Михаил Мурашко заявил: «На июнь точно ориентироваться нельзя. Если ситуация будет позволять, возможно, это август-сентябрь».

В минувшую пятницу в Рособрнадзоре сообщили, что уже обсуждается возможность переноса ЕГЭ на август. При этом, возможно, Единый государственный экзамен сдадут лишь те, кто собирается поступать в вузы. Аттестаты предлагается выдать на основании годовых отметок. Окончательное решение будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавали, что в целом по стране на 9 мая зарегистрировано 198 676 случаев коронавируса. За сутки прибавилось 10 817 больных.

В Волгоградской области подтверждено сразу 102 новых случая COVID-19. В регионе общее количество зараженных выросло до 893-х человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter