«Бессмертный полк» прошел до подножия Мамаева кургана

«Бессмертный полк» прошел до подножия Мамаева кургана

9 мая , 19:33ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Военные и ретро-автомобили с портретами Героев Советского Союза начали свой маршрут от легендарного дома Павлова. Волгоградцы почтили участников войны минутой молчания в своих домах.

Патриотическая акция «Бессмертный полк» на сталинградской земле состоялась, хоть и в необычном из-за коронавируса формате. Исторический автотранспорт марки УАЗ, ГАЗ и Willys проследовал по маршруту от дома Павлова до Мамаева кургана.

На борты машин были помещены списки войсковых соединений и частей, которые участвовали в Сталинградской битве. Везли также портреты всех 127 Героев Советского Союза города-героя.

За рулем одного из автомобилей в колонне «Бессмертного полка» находился и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Он показал фотографию своего деда и рассказал, что память о нем в семье хранилась всегда.

- Для нашей семьи он остался в памяти навсегда, как и миллионы фронтовиков, не вернувшихся с войны. Они защищали нашу землю, защищали своих родных, защищали нашу славную и героическую историю. Я уверен, что пройдет время, улучшится ситуация, и сотни тысяч жителей нашей легендарной сталинградской земли, гости нашего города пройдутся по этим улицам, - заявил губернатор Бочаров. - Я хотел бы сказать, что сегодня мы представляем не только сталинградский полк, это «Бессмертный полк» всего Советского Союза. На фотографиях нашей колонны представлены полководцы, офицеры, солдаты и сержанты, рабочие и колхозники, те, кто непосредственно сражались на фронтах и победили. А за каждым полководцем стоит его армия, поэтому сегодня у нас действительно получился «Бессмертный полк» всего Советского Союза. Сегодня по улицам нашего города, где шли бои, где завоевывалась свобода, где началось освобождение СССР и Европы мы имеем честь пройти. И я нисколько не сомневаюсь, что и эту сегодняшнюю заразу мы вместе победим.

Волгоградцы вместе с другими соотечественниками почтили память участников Великой Отечественной войны во время трансляции «Минуты молчания». Многие присоединились к онлайн-шествию «Бессмертного полка», о чём сообщали «НовостиВолгорада.ру».

А в прошлом году ко всероссийской патриотической акции присоединились 150 тысяч жителей Волгоградской области. Только в Волгограде количество участников шествия составило 65 тысяч. Колонны «Бессмертного полка» растянулись на три с половиной километра по проспекту Ленина, рассказывало наше издание. Вместе с горожанами с портретом своего деда, не вернувшегося с войны, прошёл губернатор Андрей Бочаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter