Тысячи волгоградцев готовятся к шествию «Бессмертного полка»

Тысячи волгоградцев готовятся к шествию «Бессмертного полка»

Тысячи волгоградцев готовятся к шествию «Бессмертного полка»

9 мая 2017, 11:46
Общество
Светлана Алекбарова
Фото: Наталья Журбина / novostivolgograda.ru
Чтобы принять участие в патриотической акции, горожане стали собираться на площади Ленина у Дома Павлова еще задолго до начала старта колонны, которое назначено на 12 часов.

Уже в 11 часов утра здесь собралось огромное число людей, передает с места события корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру» Наталья Журбина.

- Можно сказать, что шествие началось задолго до официального начала - еще по пути на площадь Ленина в вагне скоростного трамвая не меньше трети пассажиров были со штендерами с фотографиями своих солдат Победы. Очень много нарядных детей, одетых в военные гимнастерки и пилотки, в руках у многих - сирень и тюльпаны.

Люди приходят целыми семьями. Среди них - Елена Литвиненко с двумя детьми. Ее дед, Николай Петрович Носов был призван на фронт в 1944 году в 17 лет, был ранен в первом бою, встретил победный май 1945-го.

- Дедушка умер в марте этого года, - говорит Елена. - В память о нем мы с детьми сегодня встали в ряды «Бессмертного полка».

Меры безопасности на площади Ленина были предприняты самые серьезные - оцепление повсюду, даже во двор войти нельзя. Волонтеры раздают участникам шествия тексты военных песен - «Синий платочек», «Катюша» и т.д. - для того, чтобы люди, когда будут идти, могли их исполнять вместе со всеми в колонне.

Она, кстати, растянулась до самого здания колледжа. Волгоградцы, охваченные единым порывом, подхватывают строки знаменитой «Катюши».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter