Волгоградская прокуратура просит сообщать обо всех фейках на тему коронавируса

Волгоградская прокуратура просит сообщать обо всех фейках на тему коронавируса

9 апреля, 11:02Обществоnovostivolgograda.ru / pixabay.com
Прокуратура Волгоградской области запустила специальную горячую линию для противодействия фейкам о коронавирусе. Жителей региона призывают обращаться в ведомство с информацией о ложных и непроверенных сведениях на тему эпидемии, а также об откровенно мошеннических спекуляциях и попытках создавать панику.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, горячая линия начала работу накануне. Звонки будут приниматься до 30 апреля. Прокуратуру интересуют все ложные сообщения о коронавирусе, которые выдаются за правду, создают угрозу массового нарушения общественного порядка и безопасности, провоцируют панику среди населения. Судя по всему, в первую очередь речь идёт о фейках и намеренной дезинформации в соцсетях.

Сообщить о распространении недостоверной информации о коронавирусе жители Волгоградской области могут по телефону (8442)53-40-68. Горячая линия работает с 10 до 18 часов по местному времени.

Напомним, ранее губернатор Андрей Бочаров потребовал выявлять и пресекать все случаи распространения ложной информации о коронавирусе в регионе, а областное СУ СКР напомнило волгоградцам об уголовной ответственности за фейковые новости. Тем не менее «страшилки» на тему эпидемии продолжают появляться в соцсетях: волгоградцы пугают друг друга мифическими штрафами за выход на улицу без маски, а врачи вынуждены опровергать слухи о нехватке средств индивидуальной защиты в больницах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter