«Уборку делают раз в две недели»: волгоградцы жалуются на отсутствие дезинфекции

«Уборку делают раз в две недели»: волгоградцы жалуются на отсутствие дезинфекции

9 апреля, 14:25ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Не все управляющие компании Волгограда исполняют предписания Роспотребнадзора и регулярно дезинфицируют подъезды жилых домов. Об этом рассказывают в соцсетях жители Красноармейского района.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», жалобы на отсутствие санитарной обработки в многоэтажках появились на одном из популярных онлайн-порталов. Пользователь из Красноармейского района утверждает, что в нескольких домах на бульваре Энгельса и проспекте Героев Сталинграда «даже сухую уборку делают раз в две-три недели». Из перечисленных волгоградцем многоэтажек, по данным с сайта Министерства ЖКХ, три находятся под управлением УК «Дом Сервис Красноармейский», ещё одна – в ведении УК «ЖилСоцГарантия».

«Вчера я направил в прокуратуру Красноармейского района заказное письмо (жаль, что нельзя отнести лично в рамках ограниченного доступа в госучреждения) с жалобой на вашего руководителя. Второй день собираю подписи под коллективным обращением к губернатору», – заявил пользователь, адресовав свои слова руководителю одной из управляющих компаний.

По словам волгоградца, управляющие организации в Красноармейском районе зачастую пренебрегают санитарными требованиями и вообще игнорируют уборку в подъездах, не говоря уже о профилактической дезинфекции во время эпидемии. Правда, другие жители южных районов Волгограда сообщили, что их УК и ТСЖ отнеслись к рекомендациям Роспотребнадзора с должным вниманием – и как минимум раз в каждый будний день обрабатывают подъезды антисептиками.

Напомним, согласно постановлению главного санитарного врача Волгоградской области Ольги Зубаревой, управляющие организации должны регулярно проводить дезинфекцию как внутри жилых домов (в подъездах, лифтах и так далее), так и на прилегающей территории. Администрация региона также возложила на УК и ТСЖ обязанность обрабатывать все волгоградские подъезды безопасными для людей хлорсодержащими средствами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter