Минпросвещения признало, что большинство школ оказались не готовы к «удаленке»

Минпросвещения признало, что большинство школ оказались не готовы к «удаленке»

9 апреля , 20:05ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Не все российские школы технически готовы к дистанционному обучению учащихся, и далеко не все россияне обеспечены интернетом.

Такое признание сделал заместитель главы Минпросвещения РФ Дмитрий Глушко, передает в четверг РИА Новости.

Стоит отметить, что это честное заявление сделано в то время, когда чиновники на местах рапортуют об успехах дистанционного образования, как бы искренне удивляясь проблемам, которые появились у школьников и родителей.

Дмитрий Глушко обратил внимание на невозможность войти на образовательные порталы, когда огромное количество людей начали к ним подключаться и стали создаваться так называемые «интернет-пробки».

По его словам, Минпросвещения вместе с министерством связи выяснили, что полную готовность к удаленному обучению имеют только 15% общеобразовательных учреждений в стране.

Но даже и в этом случае возможности приема пользователями контента через интернет ограничены. Не все имеют необходимые гаджеты, либо трафик слабый, либо нет подключения к сети WI-FI.

К тому же сами ресурсы с образовательным контентом оказались не готовы единомоментному запросу большого количества людей.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», на этой неделе школьники и их родители с трудом могли войти в «Сетевой город». И даже после заверений волгоградских чиновников об увеличении мощности серверов, образовательный ресурс все равно вис и вылетал.

Часть пользователей смогли войти только на главную страницу, а при попытке перейти в «Дневник» или письма от учителей, пользователей выкидывало из системы, другим детям выдавались ошибки с надписью «очередь заполнена».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter