Впали в детство: волгоградские депутаты покупают 80 игрушек-конструкторов

Впали в детство: волгоградские депутаты покупают 80 игрушек-конструкторов

9 апреля 2019, 14:22ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Необычную закупку объявила сегодня, 9 апреля, Волгоградская областная Дума. На официальном сайте госзаказов появилась информация о том, что депутаты за счёт бюджета купят 80 пластмассовых игрушек-конструкторов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, начальная цена контракта — 157,3 тысячи рублей. Из восьмидесяти конструкторов сорок обойдутся депутатам по 2450 рублей за штуку, остальные сорок — по 1483 рубля. Эти суммы могут измениться в ходе торгов. Игрушки будут куплены за счёт средств регионального бюджета на 2019 год.

Конкретные торговые марки и производители в техзадании не указаны, но по описанию похоже, что имеются в виду конструкторы популярной марки «Лего» или их более дешёвые аналоги. Все игрушки должны быть предназначены для детей в возрасте 6-7 лет и старше, иметь достаточно большое количество деталей (свыше 700 штук). В каждом втором наборе будут представлены не менее четырёх фигурок персонажей.

Велико искушение пошутить, что областные парламентарии впали в детство и планируют вместо заседаний всем коллективом строить из пластиковых деталей игрушечную модель Волгограда, но на самом деле всё несколько более прозаично. Депутаты приобретут конструкторы в качестве подарков, чтобы раздавать их детям на мероприятиях Волгоградской областной Думы. Возможно, игрушки достанутся одарённым школьникам, многодетным семьям или победителям творческих конкурсов.

Напомним, это далеко не первая курьёзная закупка, которую объявляют органы власти Волгоградской области. Например, в этом году Волгоградская городская Дума подсуетилась и аккурат перед 8 марта приобрела партию электрических утюгов за 125 тысяч рублей. Бытовую технику покупали с той же целью, что и конструкторы: для вручения в качестве подарков на официальных мероприятиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter