УФАС призовёт к ответу волгоградского застройщика за «неправильное» название

УФАС призовёт к ответу волгоградского застройщика за «неправильное» название

УФАС призовёт к ответу волгоградского застройщика за «неправильное» название

9 апреля 2018, 16:23
Общество
Никита Дробны
Фото: udom-spb.ru
Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области возбудило дело о нарушении законодательства в отношении строительной компании ООО «Авангард-инвест». Застройщику предстоит ответить за необоснованное использование аббревиатуры «ДОСААФ» в названии жилого комплекса.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в Волгоградском УФАС, на данный момент ведомство подозревает «Авангард-инвест» в недобросовестной конкуренции. Представители фирмы утверждали, что якобы возводят жилой комплекс при поддержке и содействии местного отделения ДОСААФ, однако стоило антимонопольной службе запросить доказательства этого утверждения, как ситуация начала развиваться крайне странным образом.

Когда срок исполнения предупреждения, выданного застройщику антимонопольным управлением, уже подходил к концу, компания внезапно «обнаружила» соглашение, подписанное руководителем волгоградского ДОСААФ и якобы позволяющее фирме использовать зарегистрированный товарный знак. Подлинность этого документа не подтверждена. Ранее представители ДОСААФ на федеральном уровне заявили, что не разрешали застройщику пользоваться соответствующей аббревиатурой.

Теперь в этой запутанной истории предстоит разбираться антимонопольному ведомству. К рассмотрению дела планируется привлечь представителей местного отделения ДОСААФ и центрального штаба организации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter