Острую нехватку ФАПов в Волгоградской области решат тиражированием готового проекта

Острую нехватку ФАПов в Волгоградской области решат тиражированием готового проекта

9 марта 2019, 15:34ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Новые фельдшерско-акушерские пункты будут строиться в поселениях с численностью не менее 800 человек.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, такое решение принято после положительного заключения государственной экспертизы проекта строительства ФАПа в селе Романовка Ольховского района. В данный момент в процессе экспертизы находится ещё один проект создания ФАПа в селе Левчуновка Николаевского района, охватывающего уже более 800 человек.

Планируется, что после того, как оба решения будут одобрены и войдут в официальный реестр для повторного использования, запустится тиражное возведение медицинских объектов. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в сёлах и хуторах региона должны появиться 50 ФАПов модульного типа.

Несмотря на принимаемые инициативы, в сёлах Волгоградской области приходится говорить о нехватке квалифицированных кадров. Отдалённым населённым пунктам постоянно требуются специалисты. Чтобы хоть как-то поправить ситуацию, в области пытаются внедрить общественные программы: планируется, что в 2019 году 99 «земских врачей» и 50 «земский фельдшеров» отправятся в медучреждения сёл региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter