Россиянам официально разрешат строить на дачных участках жилые дома

Россиянам официально разрешат строить на дачных участках жилые дома

9 марта 2017, 13:20
Общество
Станислав Лопатин
Photo: remontmiass.ru
На ближайшем заседании Госдумы будет рассмотрен законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве, позволяющий дачникам использовать свои участки под строительство жилья.

Профильный комитет уже рекомендовал нижней палате парламента принять документ в первом чтении. Об этом сообщает сегодня агентство ТАСС.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, «целями законопроекта являются не только совершенствование правого регулирования в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства, но и устранение неточностей, которые содержит в настоящее время федеральный закон «О садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединениях граждан».

Проект закона был внесен в Госдуму правительством России. Документом предусматривается оставить только садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества.

Предлагается отказаться от понятия «жилое строение», которое не предусмотрено сейчас в Жилищном кодексе РФ. Одновременно вводится понятие «садовый дом», на строительство которого не нужно разрешение. Также устанавливается, что садовый (дачный) земельный участок может использоваться для строительства жилого дома – объекта индивидуального жилищного строительства, пригодного для постоянного проживания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter