Два строительных объекта на набережной Волгограда сдадут раньше срока

Два строительных объекта на набережной Волгограда сдадут раньше срока

9 февраля , 20:36ОбществоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
На ноябрь 2021 года запланирована сдача эстакады и амфитеатра на Центральной набережной Волгограда, но подрядчик заверил, что строительство объектов завершится раньше намеченного срока.

Во вторник, 9 февраля, во время рабочей поездки глава Волгограда Виталий Лихачев проинспектировал ход масштабного строительства на Центральной набережной. На данный момент здесь трудятся 126 человек: 96 рабочих и 30 инженеров.

Первым делом Лихачев осмотрел место, где скоро возвысится эстакада, ради строительства которой с завтрашнего дня на ночь будут закрывать Нулевую Продольную магистраль.

Станислав Чурин, представитель подрядной организации
Фото:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

— Мы на сто процентов завершили устройство железобетонных опор, — рассказал представитель подрядчика Станислав Чурин. — В конце прошлой недели были сварены и направлены в лабораторию контрольные образцы. Как только получим результаты, сварщики сразу приступят к монтажу пролетов.

Виталий Лихачев, глава города-героя Волгограда
Фото:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

— Надеюсь, что до конца марта строители смонтируют мостовой переход, — отметил Виталий Лихачев. — Придется водителям некоторое время потерпеть.

Эстакада должна соединить верхнюю террасу Центральной набережной и амфитеатр на 2300 мест.

На данный момент монолитные конструкции амфитеатра готовы на 80%. Железобетонные работы должны завершиться в апреле, после чего начнется облицовка гранитом.

Планируется, что на сцене амфитеатра в теплое время года еженедельно будут проходить развлекательные мероприятия, а само сооружение будет передано на баланс комитета молодежной политики и туризма.

Глава Волгограда Виталий Лихачёв порадовался, что несмотря на неустойчивую и сложную погоду, строительство идет по графику, а ведь раньше эти объекты являлись одними из самых проблемных в городе, поскольку подрядчики долгие месяцы не успевали по срокам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter