Три миллиарда сборов «Холопа» сделали его самым кассовым российским фильмом

Три миллиарда сборов «Холопа» сделали его самым кассовым российским фильмом

9 февраля , 23:00ОбществоPhoto: кадр их к/ф "Холоп"
Российская кинолента «Холоп», стартовавшая в отечественных кинотеатрах 26 декабря прошлого года, уже собрала в прокате более 3 млрд рублей.

Как сообщает издание «Новые Известия», «Холоп» стал первым отечественным фильмом, который не только собрал такую кассу, но и практически догнал в плане коммерческого успеха фильма Джеймса Кэмерона «Аватар». Эта кинолента 11 лет назад собрала в российском прокате 3,6 млрд рублей.

Отметим также, что коммерческая удача «Холопа» была ясна уже в день премьеры. Только за 26 декабря 2019 года фильм заработал более 46 млн рублей, а за первые 10 дней зрители отдали за билеты на этот фильм более 1 млрд рублей.

При этом бюджет киноленты составлял 160 млн рублей. Об этом, в частности, сообщали «Ведомости». Продюссировали производство фильма компания «Yellow, Black & White» и группа компаний «Кино и телевидение», при участии телеканалов «Россия 1» и «Супер». В главных ролях снимались Милош Бикович и Александра Бортич. Определенный колорит картине придала игра известных актёров Ивана Охлобыстина, Александра Самойленко и Марии Мироновой.

Сюжет фильма использует популярную в последнее время тема перемещения во времени. С той лишь разницей, что в «Холопе» для непутевого золотого мальчика Гриши крепостную деревню царской России воссоздает целая команда по заказу его отца-олигарха. В крестьянском поселении полностью воссоздается атмосфера середины 19-го века. Здесь есть и скотный двор, и конюшня, и усадьба барина. В итоге парень полностью уверен, что перенесся в прошлое на полтора века назад.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter