Серп и молот вернулись: военные прокомментировали скандал со Знаменем Победы

Серп и молот вернулись: военные прокомментировали скандал со Знаменем Победы

9 февраля 2018, 09:45
Общество
Никита Дробны
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Представители Южного военного округа официально прокомментировали ситуацию, связанную с появлением на параде 2 февраля в Волгограде «неправильного» Знамени Победы. По их словам, на данный момент копия одного из самых известных символов Великой Отечественной войны полностью соответствует оригиналу.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ЮВО, Знамя Победы, хранящееся в роте Почётного караула волгоградского мотострелкового соединения, на сегодняшний день должным образом отреставрировано. Военные пояснили, что серебряная краска, с помощью которой на полотнище были нанесены серп, молот и звезда, поблёкла из-за частого использования стяга на парадах и прочих торжественных мероприятиях. Из-за этого Знамя Победы потребовалось «обновить».

Напомним, на вчерашнем заседании Волгоградской областной Думы депутат от КПРФ Михаил Таранцов предложил обсудить появление на большом параде 2 февраля «неправильного» Знамени Победы — без серпа и молота. Представители других фракций инициативу коммуниста не поддержали, а зампредседателя Думы единоросс Сергей Горняков обрушился на депутата с отповедью. «Минобороны уже дало пояснения по данному инциденту: знамя хранится в роте Почётного караула, произошло недоразумение. Областная администрация здесь ни при чём», — заявил Горняков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter