В Волгограде незаконно отапливались 8 многоквартирных домов

В Волгограде незаконно отапливались 8 многоквартирных домов

9 февраля 2017, 17:28
Общество
В Волгограде по инициативе городской прокуратуры возбуждено уголовное дело о незаконной предпринимательской деятельности при оказании услуг теплоснабжения.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в 2015 году общество с ограниченной ответственностью «Теплосбыт» заключило договоры с двумя управляющими организациями на оказание коммунальных услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению. В период с июля 2015-го по ноябрь 2016 года на расчетный счет ООО «Теплосбыт» за поставленную тепловую энергию было перечислено более 11,5 миллионов рублей.

При этом, как отмечают в прокуратуре, системы газопотребления котельных, находившиеся в аренде у ООО «Теплосбыт», использовались при отсутствии лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов.

В настоящее время по материалам прокурорской проверки СУ УМВД России по г.Волгограду возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). За расследованием дела следит городская прокуратура.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter