Две недели без воды остается село в Волгоградской области

Две недели без воды остается село в Волгоградской области
Две недели без воды остается село в Волгоградской области
9 января, 10:13ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Федеральный Комитет КБКТ / youtube.com
Жители села Дубовый Овраг в Светлоярском районе перестали пользоваться водопроводной водой за несколько дней до Нового года. В поселении, расположенном в 40 километрах от Волгограда, произошла коммунальная авария. Проблема с нормальным водоснабжением пока не решена.

По данным Федерального комитета по борьбе с коррупцией и терроризмом, почти полторы тысячи жителей села Дубовый Овраг уже две недели получают привозную воду. 27 декабря случилась авария на одной из двух скважин, после чего селян забыли про нормальное водоснабжение.

Воду, которую привозят жителям, получают со второй скважины. Она ржавая и с осадком. Питьевой ее явно не назовешь. Даже для бытовых нужд не совсем подходит. Да ее и не хватает.

Поселок испытывает проблемы с водоснабжением уже 30 лет. Вода была только технической. Только в прошлом году установили пункты водоочистки. Но авария вернула снабжение водой к прежнему состоянию.

По инициативе Федерального комитета по борьбе с коррупцией и терроризмом ситуация сейчас находится под контролем местной прокуратуры.

«Только через прокуратуры, только через суды у нас почему-то вынуждены заставлять работать тех, кто за это получает зарплату, сидят на местах и обязаны исполнять свои обязанности перед населением. Вот абсолютный абсурд», – возмущен заместитель председателя комитета Федерального комитета по контролю, борьбе с коррупцией и терроризмом Анатолий Полунин.

Он отметил, что регулярные сбои в работе водоснабжения происходят и в близлежащих селах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter