Бурёнки не голодают: в Волгоградской области заготовлено более миллиона тонн кормов

Бурёнки не голодают: в Волгоградской области заготовлено более миллиона тонн кормов

9 января 2019, 11:17ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: pxhere.com
На зимовку для сельскохозяйственных животных хозяйствами региона заготовлено достаточно кормов: 1070 тысяч тонн сена, соломы, сенажа, зернофуража и других.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в областном комитете сельского хозяйства, это полностью покрывает потребность в кормах.

До наступления холодов животноводческие хозяйства заготовили 562 тысячи тонн сена, 64 тысячи тонн сенажа, 196 тысяч тонн соломы, 80 тысяч тонн сочных кормов, 168,1 тысячи тонн зернофуража. Даже в тех районах, где из-за погодных условий в течение лета-осени прошлого года не удалось в полном объеме заготовить корма (например, Алексеевском, Еланском, Новоаннинском), проблем с зимовкой скота нет: помощь им оказали соседние районы. Кроме того, при поддержке региональной администрации в составе несвязанной поддержки была предусмотрена дополнительная ставка для предприятий, имеющих поголовье КРС.

В целом в 2018 году на финансирование животноводства в Волгоградской области было направлено 435 миллионов рублей, напомнили в облкомсельхозе. Материальная поддержка вкупе с увеличением площадей орошения для обеспечения кормовой базы способствует увеличению поголовья скота и его продуктивности и, как следствие, росту объемов производства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter