Госдуме предложили не лишать прав водителей, не пропустивших пешеходов

Госдуме предложили не лишать прав водителей, не пропустивших пешеходов

Госдуме предложили не лишать прав водителей, не пропустивших пешеходов

9 января 2018, 14:46
Общество
Станислав Лопатин
Фото: rodino-info.ru
Список нарушений правил дорожного движения (ПДД), за которые водителей должны лишать прав, может сократиться, если Госдума одобрит предложение депутата Вячеслава Лысакова.

Инициатива первого зампредседателя комитета по государственному строительству и законодательству касается статей о непропуске пешехода и о превышении скорости на 40-60 км в час, сообщает во вторник ТАСС.

Сейчас, согласно правительственному законопроекту, принятому в первом чтении, водителям, нарушившим эти правила три раза в течение года, будет грозить лишение водительских прав на срок от 1 до 1,5 года.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков с этим не согласен. Основная его претензия к законопроекту состоит в «появлении в нем такого состава правонарушения, как непропуск пешеходов».

«Если брать ту же Москву, есть масса мест, где пешеходы идут сплошными потоками, и для того, чтобы дождаться реального окна, нужно стоять часами», – отметил парламентарий.

По поводу наказания за нарушение скоростного режима от 40 до 60 км в час депутат напомнил, что «в КоАП за это предусмотрен штраф, а не лишение прав».

Вячеслав Лысаков планирует оформить свои предложения в виде поправок ко второму чтению законопроекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter