Волгоградцев призвали атаковать Госдуму просьбами о возврате летнего времени

Волгоградцев призвали атаковать Госдуму просьбами о возврате летнего времени
Волгоградцев призвали атаковать Госдуму просьбами о возврате летнего времени
8 декабря 2021, 11:04ОбществоСтанислав ЛопатинФото: pxhere.com
Сторонники волгоградского времени намерены продолжать борьбу за световой час. На этот раз они согласны вернуть сезонный перевод стрелок часов, который ранее действовал в стране с апреля по октябрь.

Волгоградские активисты узнали, что в Госдуме обновленный комитет по охране здоровья собирается рассмотреть вопрос о целесообразности возврата летнего времени в России. В связи с этим они решили организовать поток обращений в поддержку инициативы.

Жителей региона призывают направлять свои просьбы о возврате летнего времени на электронную почту председателя профильного комитета Дмитрия Хубезова, а также на официальный канал приема обращений Государственной Думы.

На странице группы «Я – за солнечный час» в соцсети уже даны рекомендации по составлению соответствующей просьбы к депутату ГД. Единомышленников призвали делиться примерами своих обращений.

Волгоградцы, ранее пытавшиеся вернуть местное время в регионе, одобрили предложение активистов.

- Поддерживаю. ЗА ПЕРЕВОД НА ЧАС ВПЕРЕД! А уже с Москвой (летнее) или без Москвы (Волгоградское) - какая разница, – пишет Александр Оболонин.

- Пожалуйста, распространите это как можно скорее среди своих адекватных знакомых. Обрушим лавину обращений в ГД! – призывает Юрий Валов.

Сезонный перевод часов был отменен в 2011 году. Правительство РФ 31 августа приняло постановление, которым в Москве было установлено время UTC +4 ч. В итоге переход в конце октября на зимнее время не состоялся, и в стране осталось летнее, введенное с 27 марта. В дальнейшем это вызвало недовольство многих россиян.

Наша страна полностью возвратилась к зимнему времени лишь 26 октября 2014 года. Соответствующие изменения в федеральный закон «Об исчислении времени» 21 июля того же года подписал Владимир Путин.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», Волгоградская область перешла на московское время в конце декабря 2020 года, но с тех пор споры по этому поводу в регионе не утихают. В мае 2021 года начался сбор подписей в поддержку референдума по смене часовой зоны. Однако облизбирком забраковал часть подписных листов, что обернулось полным провалом инициативы сторонников местного времени, которые хотели перевести стрелки на час вперед.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter