Волгоградские «деды морозы» и «снегурочки» из-за коронавируса перешли на удалёнку

Волгоградские «деды морозы» и «снегурочки» из-за коронавируса перешли на удалёнку

8 декабря 2020, 10:14ОбществоНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Из-за эпидемии коронавируса в Волгограде сократился спрос на услуги аниматоров, которые работают в новогодние праздники, а сами «деды морозы» и «снегурочки» стали активно использовать дистанционный режим работы. Такой вывод можно сделать из исследования, проведённого аналитиками сайта «Авито Услуги».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на исследование, спрос на вызов Деда Мороза на дом в областном центре упал на 14% по сравнению с прошлым годом. Сократилось и предложение — аниматоров, готовых поздравить волгоградских детей с Новым годом, стало меньше на 7%.

При этом в связи с эпидемией коронавируса, режимом самоизоляции и прочими событиями «ковидного» 2020 года волгоградские «деды морозы» переориентировались на дистанционные поздравления. Выйти на связь и послушать новогодние стихи через видеочат согласны в четыре раза больше аниматоров, чем в 2019-м. При этом, как ни странно, работу в дистанционном режиме они оценивают дороже, чем выезд на дом: в среднем звонок от Деда Мороза обойдётся волгоградской семье в 1,5 тысячи рублей, тогда как личный визит новогоднего волшебника будет стоить почти вдвое дешевле — 800 рублей. Правда, горожане готовы раскошелиться ради того, чтобы создать детям ощущение праздника — спрос на удалённые поздравления за год вырос вдвое.

Шуба и борода из ваты по-прежнему остаются популярными инструментами подработки — за год желающих подработать в предновогодние вечера стало больше: количество предложений Дедов Морозов и Снегурочек увеличилось на 4% по сравнению с началом декабря 2019 года. А вот спрос на эти услуги в целом по стране снизился на 10%, что связано не только со стремлением родителей сократить количество контактов, но и с отменой или переводом в онлайн традиционных корпоративных праздников для детей, — пояснил Иван Чулков, руководитель маркетинговых проектов «Авито Услуги».

Помимо классических новогодних образов, аниматоры готовы изображать и других персонажей — лишь бы юные волгоградцы остались довольны. В список самых популярных вариантов попали герои мультфильмов «Маша и медведь», «Холодное сердце» и «Фиксики». Есть и более экзотические предложения: если очень захотеть и заплатить соответствующую сумму, можно получить поздравления от Гарри Поттера или трансформера.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в этом году из-за эпидемии коронавируса многие волгоградские аниматоры готовы поздравлять сидящих на карантине или напуганных коронавирусом клиентов через видеочаты. Судя по всему, такой формат их услуг найдёт определённый спрос.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter