В Волгограде закрыли детскую игровую комнату, нарушившую антиковидные правила

В Волгограде закрыли детскую игровую комнату, нарушившую антиковидные правила

8 декабря 2020, 07:30ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Центральном районе Волгограда суд временно запретил деятельность организации под названием «Интерактивный музей «Легоза». Причиной стало не только нарушение санитарно-эпидемиологических правил, сообщили в областном Роспотребнадзоре.

Проверяющие обратили внимание на отсутствие журнала термометрии. Предприниматели согласились с этим, но в то же время утверждали, что всем посетителям измеряли температуру. Однако суд не учет показания свидетелей, посчитав их заинтересованными лицами.

Кроме того, «Интерактивный музей «Легоза» работал как детская игровая комната. Претензии Роспотребнадзора также возникли в связи с неуведомлением Управления о планируемых сроках открытия.

Да и возник вопрос вообще о возможности работы детской игровой комнаты. Ведь их деятельность на территории Волгоградской области пока запрещена постановлением губернатора.

Центральный районный суд посчитал, что по представленным организацией доказательствам нельзя судить о деятельности, связанной «с хранением, изучением и публичным представлением музейных предметов и музейных коллекций». Сделан вывод, что «Интерактивный музей «Легоза» не является некоммерческим учреждением культуры.

В итоге его деятельность, согласно судебному решению от 2 декабря, приостановлена на 20 суток, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter